Evaluación de los procesos administrativos en la división de clientes particulares del servicio industrial de la Marina – Chimbote 2011 - Guerra Gómez, Eddie Teodoro (2021)
El presente trabajo de investigación asumió como objetivo principal conocer los procesos administrativos de la División de Clientes Particulares del Servicio Industrial de la Marina – Chimbote, 2011. Asimismo, se consideró objetivos específicos: identificar los problemas de los procesos administrativos de la División de Clientes Particulares del Servicio Industrial de la Marina – Chimbote; analizar los procesos administrativos de la División de Clientes Particulares del Servicio Industrial de la Marina – Chimbote y proponer estrategias para mejorar los procesos administrativos en la División de Clientes Particulares del Servicio Industrial de la Marina – Chimbote. Por otro lado, la muestra estuvo conformada por 21 clientes particulares del Servicio Industrial de la Marina – Chimbote y 19 organizaciones públicas/privadas que asumieron vínculo comercial con la empresa. Con respecto al instrumento de validación y confiabilidad, se empleó un cuestionario para evaluar los procesos administrativos. En base a la investigación realizada podemos concluir que es importante conocer integral y, objetivamente; los procesos administrativos, puesto que, es considerado, como un elemento indispensable, para la obtención de la eficiencia institucional sobre los procedimientos diarios en la ejecución de labores.