Las necesidades de capacitación y propuesta de un plan de desarrollo de capacidades para la empresa conectan Centro de Contacto S.A., en la zona oriente,2012 - Rivera Arturo, Adriano (2012)
La presente investigación denominada “LAS NECESIDADES DE CAPACITACIÓN Y PROPUESTA DE UN PLAN DE DESARROLLO DE CAPACIDADES PARA LA EMPRESA CONECTA CENTRO DE CONTACTO S.A., EN LA ZONA ORIENTE 2012”, tiene como propósito identificar las necesidades de capacitación de los colaboradores de la empresa y de plantear una propuesta de plan desarrollo de capacidades como instrumento de gestión que aporte a una mejor gestión de los Recursos Humanos dentro de la empresa. Se ha evidenciado que la empresa carece de estrategias referentes al desarrollo de capacidades en tal sentido se ha realizado la identificación de necesidades de capacitación, se realizó un análisis comparativo con Manual de Organización y Funciones - MOF, para identificar aquellas necesidades alineadas a la política de la empresa, luego se priorizaron las necesidades de capacitación más pertinentes teniendo en cuenta la restricción presupuestaria, para finalmente elaborar el plan de desarrollo de capacidades y validarlo con funcionarios de la empresa.