Estilos de apego y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Martín de Porres, 2023 - Flores Tineo, Kely Lolibeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre los estilos de apego y la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Martín de Porres. A nivel metodológico la investigación fue de tipo correlacional descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 311 estudiantes de secundaria pertenecientes a una institución educativa de San Martin de Porres. Se utilizó un muestreo por conveniencia. Para medir los constructos de estudio para el apego se utilizó el Cuestionario de Estilos de Apego (CAMIR-R) de Balluerka et al. (2012) y el cuestionario de Buss y Perry (AQ) para la agresividad. Obteniendo como primer resultado que más del 50% de evaluados presentan niveles altos en todos los estilos de apego, así mismo en los niveles y frecuencias de agresividad más del 49% presentaron niveles altos ymuy altos, por otro lado, se obtuvieron correlaciones estadísticamente significativas entre estilos de apego y agresividad, (p<.05), con tamaños de efecto entre pequeños y medianos (r2<.25).