Las funciones del equipo multidisciplinario y el interés superior del niño, niña y del adolescente en la DEMUNA, Yungay-2022 - Castillejo Vega, Guadalupe Mercedes (2023)
Esta investigación fue titulada: Las funciones del equipo multidisciplinario y el interés superior del niño, niña y del adolescente en la DEMUNA, Yungay-2022. El objetivo ha sido analizar de qué forma la falta de regulación de las funciones específicas del equipo multidisciplinario vulnera el principio del interés superior de los niños y adolescentes en la DEMUNA de Yungay-2022. La metodología fue de diseño básico, enfoque cualitativo y con la aplicación de la teoría fundamentada. Se concluye que la falta de regulación de las funciones específicas del equipo multidisciplinario de la defensoría de los niños y adolescentes de Yungay, afectan el principio del interés superior de los niños y adolescentes. Debido a que, en la actualidad no se encuentra regulada en el Manual de Organización y Funciones y en el Reglamento de Organización y Funciones de manera específica las funciones del equipo multidisciplinario, las cuales serían de gran ayuda para proteger e intervenir defendiendo los derechos de los adolescentes y niños.