Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en el Poder Judicial Piura 2021 - Calle Barreto, Danigsa Lisbet (2022)
En Poder Judicial de Piura, existen dos grandes problemas que aquejan a la entidad; como es la gestión administrativa y el compromiso organizacional, debido a que la entidad no hace uso eficiente de los procesos que ofrece la administración, como: planificar, organizar, dirigir y controlar; viéndose afectado el compromiso organizacional de los trabajadores, razones por la cual se realizó la presente investigación, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en el Poder Judicial Piura 2021; el tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 63 colaboradores a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los colaboradores en el Poder Judicial, Piura 2021, demostrándose que, si la gestión administrativa es eficiente, el compromiso organizacional también lo será.