Clima organizacional y desempeño laboral en el personal de la Red de Salud Huaylas Sur, 2021 - Bojórquez Aramburú, Hugo Marco (2021)
El estudio, tuvo como objetivo, establecer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal de la Red de Salud Huaylas Sur, 2021. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con la población censal, constituida por 56 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: Escala valorativa del clima organizacional y la escala valorativa del desempeño laboral, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Sperman. Entre sus resultados, se determinó que, el clima organizacional es percibido como regular por el 76.79% de trabajadores y a la vez el desempeño laboral como medianamente eficiente por el 53.57% de trabajadores. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel fuerte (Rho=0,734) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el clima organizacional y desempeño laboral.