Revision sistemática de las escalas de homofobia a nivel internacional - Ñiquín Valladolid, Juana Mariana (2020)
Esta revisión sistemática la cual es de tipo teórico tuvo como objetivo general Analizar la Escala de Homofobia a Nivel Internacional. En su estrategia de búsqueda se ha consultado las bases de datos: Scielo, Redalic, apa.org, Psycoinfo, se encontraron 40 artículos, de los cuales se trabajará con 5 artículos que presenten diseño instrumental. En la mayoría de artículos no son reportados de forma cuantitativa, sin embargo las investigaciones arrojan que los instrumentos poseen propiedades psicométricas, la aplicación de cada instrumento da medidas estables y consistentes y mide realmente el atributo que pretende medir, resguardando la teoría de la Homofobia Liberal.