Factores socioculturales condicionantes del uso prolongado de anticonceptivos hormonales en mujeres mayores de 47 años. Centro de Salud Santiago Ica - Suarez Tataje, Elizabeth Esther (2017)
El presente trabajo de investigación es, de diseño correlacional tuvo como objetivo determinar los factores socioculturales relacionados al uso prolongado de anticonceptivos hormonales en mujeres mayores de 47 años que acuden al Centro de Salud Santiago Ica, durante el periodo diciembre- Marzo del 2017.La muestra estuvo constituida por 30usuarios externos en el servicio obstetricia utilizándose el muestreo no probabilístico. Para recoger la información se utilizó la encuesta para evaluar los factores socioculturales relacionados al uso prolongado de anticonceptivos hormonales en mujeres mayores de 47 años que acuden al Centro de Salud Santiago Ica que consta de 6 preguntas. Los resultados encontrados fueron. En la investigación se demostró en la Tabla 1. Se observa que en el factor social en cuanto a escolaridad, área de residencia y estado civil la correlación es nula a diferencia de ocupación que la correlación es moderada De las personas encuestadas, en la tabla N° 2, se observa que en el factor cultural existe significancia con el uso prolongado de anticonceptivos en cuanto a religión y en N° de hijos es nula la significancia