Desnaturalización del contrato de locación de servicios y el principio de primacía de la realidad en los contratos laborales, Lima, 2020 - Cerna Garnique, Sara Consuelo (2021)
Nuestra tesis emerge con una problemática nacional por el uso excesivo del contrato de locación de servicios que emplean las entidades públicas. se ve afectado a través de la simulación que contrae este contrato, que aqueja a los locadores, siendo quienes en principio prestan servicios independientes, por lo que se ve reflejado ante los hechos reales la participación de la subordinación. Por tanto, se planteó como objetivo general analizar de qué manera la desnaturalización del contrato de locación de servicios incide en el principio de primacía de la realidad, donde se aplicó un enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, nivel descriptivo, teoría fundamentada. También se obtuvo respuesta de nuestros entrevistados quienes responderán a cada objetivo, asimismo se utilizó ficha de fuentes documentales y los hallazgos más relevantes de nuestro marco teórico. Finalmente se llegó a concluir que para poder llegar a una desnaturalización de contrato de locación de servicio es importante mencionar que debe haber una simulación de dicho contrato por parte del empleador, donde esté involucrado la subordinación, por lo que el locador acudiría al denominado principio de primacía de la realidad en donde los hechos prevalecen más que los documentos presentados por el empleado.