Gestión en el área de cuidados intensivos en la motivación del recurso humano especializado de Essalud, Cusco, 2023 - Angelino Zuñiga, Liz Marilu (2023)
Esta investigación tuvo de objetivo determinar la influencia de la gestión en el área de cuidados intensivos en la motivación del recurso humano especializado de Essalud, Cusco, 2023, fue una investigación de tipo básica, con nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, con método hipotético deductivo; cuya población estuvo conformada por 177 profesionales de unidades de cuidados intensivos, con una muestra de 106 profesionales, se aplicó la técnica de encuesta, con 02 instrumentos formulados en cuestionarios online, con el aplicativo de Google forms, estos fueron Cuestionario sobre Gestión en el área de cuidados intensivos y un cuestionario sobre la motivación del recurso humano especializado, validados por expertos y con una confiabilidad alta α> a 0.8. Se llegaron a las siguientes conclusiones: La gestión en el área de cuidados intensivos influye en la motivación del recurso humano especializado en un 99.8%, con un X2= 615,499 con una significancia alta de 0.000; por otro lado los encuestados afirman que la gestión en el área de cuidados intensivos es regular en un 49.5%, con una motivación del recurso humano especializado buena en un 69.9%.