Tecnologías de la información y calidad de los servicios educativos en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, 2019 - Román Ayre, Robert Daniel (2020)
El objetivo del presente estudio es determinar la correlación entre las tecnologías de información y la calidad de los servicios educativos que brinda la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, en el periodo 2019. La investigación tuvo un carácter básico porque busca responder los objetivos propuestos. Su naturaleza es no experimental, con un corte transversal, porque la información recopilada pertenece únicamente al año 2019. Su diseño es descriptiva correlacional, pues en base a la técnica de encuesta y al instrumento de cuestionario utilizando la Escala de Likert utilizados en su aplicación, busca medir la correlación entre las variables. Se obtuvo una muestra de (102) estudiantes de una población total de (378) estudiantes. De acuerdo con los resultados obtenidos, y gracias a la prueba de correlación de Rho-Spearman, se concluyó que existe un grado de correlación entre las variables de estudio, de 0.757 positiva alta.