Módulo didáctico de enseñanza personalizada para el aprendizaje significativo del componente Geometría y Medición, en los estudiantes del 5 año de secundaria de la I.E. N° 122 - S.J.L - Varas Davila, Gloria Isabel (2012)
La investigación se enmarca dentro de la línea de apoyo al estudiante a través de la aplicación de estrategias para aprender a aprender. Su propósito fundamental fue proponer un material o recurso didáctico como parte de la metodología personalizada, bajo la forma de módulo didáctico de enseñanza personalizada y verificar o constatar la influencia de éste en los estudiantes de 5to de secundaria en el componente geometría y medición. El estudio se orientó en los principios del aprendizaje significativo y en la teoría de la enseñanza personalizada. En virtud de los resultados obtenidos y el contraste de la información, se evidenció que la aplicación del módulo didáctico de enseñanza personalizada como material o recurso didáctico es significativo. Por lo tanto se recomienda extender su aplicación a diferentes componentes del área y a todos los grados de educación secundaria.