Liderazgo Pedagógico y la Calidad de Servicio Educativo en las Instituciones Educativas Particulares de Abancay-2017 - Villegas Mina, Carolina (2018)
La presente investigación tiene como objetivo de determinar la relación que existe entre liderazgo pedagógico y la calidad de servicio educativo en las Instituciones Educativas Particulares de Abancay 2017, el muestreo es No Probabilístico, está constituido 30 docentes la que se tomó en consideración para las variables: liderazgo pedagógico y calidad e servicio educativo. El método utilizado en la presente investigación es de análisis para establecer la relación de las variables. Con el diseño No Experimental de nivel correlacional, la información se recogió en un solo momento por lo tanto es de corte transversal, en la que se tomó un cuestionario para el liderazgo pedagógico, constituida de 26 ítems la cual está dividida en tres dimensiones capacidad técnica, manejo emocional – situacional y manejo organizacional y el otro instrumento de calidad de servicio educativo consta de 32 items, dividido en 5 dimensiones de fiabilidad, capacidad de respuesta, garantía, empatía y elementos físicos. Ambas tomadas por escala sicométricas de Likert Los resultados se encuentran gráficamente asimismo textualmente. Con respecto, la prueba de hipótesis planteada de acuerdo con el objetivo general, en definitiva existe una correlación Asimismo, la prueba de hipótesis realizada con respecto al objetivo general y en respuesta a este, nos permite concluir que no existe una relación significativa con el rango 0 ,261 con el liderazgo pedagógico y la calidad de servicio educativo según los docentes de las instituciones educativas particulares de Abancay -2017, ya que el valor de liderazgo pedagógico tiene una significancia 0,164 >0,05. Que quiere decir que no existe relación significativa entre liderazgo pedagógico y la calidad de servicio educativo en las instituciones educativas en las instituciones particulares de Abancay 2017.