Implementación de equipamientos de proximidad para el desarrollo social de la urbanización Palomino, Lima – 2019 - Bernuy Romero, Joseph Anthony (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es poder brindar una alternativa de solución a muchos de los problemas cotidianos de todo Lima, solucionar problemas sociales y de espacios públicos con riesgo en aumento a la delincuencia e inseguridad. El conjunto habitacional Palomino, considera unos de los emblemas de arquitectura publica o social creados en Lima, con el pasar de los años, y el crecimiento poblacional y la falta de proyectos sociales, género en muchos sectores edificaciones tugurizadas y poca implementación de equipamientos urbanos para el desarrollo de la población. Por ello mi nace mi tema de investigación, con la finalidad de recuperar los espacios públicos en deterioro, mejorar los equipamientos existentes en mal estado e implementar nuevos equipamientos que vallan a corde con la realidad de la comunidad del conjunto habitacional Palomino. Con la finalidad de que la comunidad se identifique con sus equipamientos, puede generar desarrollo y bienestar social.