Gestión educativa e innovación tecnológica en instituciones educativas públicas, Ventanilla, Callao 2023 - Luna Velasquez, Jorge Danny (2024)
El presente trabajo da a conocer la importancia de la relación de la gestión educativa e innovación tecnológica se aplicó un diseño no experimental, cuantitativo en las instituciones educativas públicas de Ventanilla. La población estuvo conformada por 124 maestros de los niveles secundario, primario e inicial. En la investigación se utilizó instrumentos como encuestas que estuvieron expuestas al escrutinio del juicio de expertos y al grado de confiabilidad de Alfa de Cronbach. La prueba de hipótesis brindó información satisfactoria y razones significativas que respalden nuestro trabajo. Para el tratamiento estadístico se aplicó el software SPSS 26. En el nivel inferencial, se usó de la prueba de Kolmogorov y considerando el valor de la prueba para certificar la relación de la Gestión Educativa e Innovación Tecnológica. Los resultados obtenidos en la investigación son consistentes con la hipótesis general. Las personas entrevistadas perciben que entre las variables Gestión de una Institución educativa y la Innovación Tecnológica se evidencia una correlación moderada significativa, es decir los procesos de gestión se simplifican, sistematizan, agilizan se vuelve más eficiente la comunicación colaborativa.