Análisis del clima organizacional y su impacto en el desempeño de los servidores públicos de la CSJSM, sede Tarapoto, 2022 - Ramirez Culquicondor, Marco (2023)
La investigación en la Corte Superior de Justicia de San Martín, SedeTarapoto, en 2022, revela una correlación positiva moderada y significativa entreel climaorganizacional y el desempeño de los colaboradores. Mejorar el climaorganizacional se relaciona con un aumento constante en el rendimiento, mientrasque su deterioro se asocia con una disminución en el desempeño. El 50%deloscolaboradores calificó el clima organizacional como medio, el 26.7%comobajoyel 23.3% como alto. Respecto al desempeño, el 25% fue bajo, el 50%regular yel 25% alto. Las restricciones en el clima organizacional mostraron una correlaciónpositiva moderada (0.729) con el desempeño de los empleados, indicandounarelación significativa entre ambas variables. Estos hallazgos subrayanlaimportancia de un clima laboral favorable para maximizar el rendimiento. Lainvestigación destaca la necesidad de atención continua al clima organizacional para mejorar la eficiencia de los colaboradores en la institución.