Confianza institucional y condonaciones de deudas en clientes de la empresa Mibanco, Moyobamba - 2021 - Alegría Saavedra, Jhonny Alejandro (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio: determinar la correlación entre la confianza institucional y las condonaciones de deudas en clientes de la empresa Mibanco, Moyobamba - 2021. Investigación básica, con diseño no experimental, transversal, cuantitativo, descriptivo y correlacional. La población está conformada por 2,500 clientes de la empresa Mibanco, agencia Moyobamba, la muestra es de tipo aleatorio simple – probabilístico, teniendo a 93 clientes encuestados, utilizando la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios, validez del 96.6% de correspondencia y un alfa de Cronbach de 0.932 para el cuestionario de confianza institucional y de 0.910 para el cuestionario de condonaciones de deudas indicando alta confiabilidad. El nivel de confianza institucional es bueno (=3.87). El nivel de condonaciones de deudas es bueno (=3.57). La prueba de normalidad indica que los datos tienen distribución no normal ya que (Sig. < 0.05), por lo cual se utilizó un estadístico no paramétrico, el Rho de Spearman. La correlación entre la variable confianza institucional y las condonaciones de deudas, muestra correlación directamente proporcional regular con =0.469