Desnaturalización del contrato de locación de servicios en los trabajadores obreros de la Municipalidad Provincial del Santa- Chimbote 2019 - Pantoja Castillo, Iván Alexander (2019)
La presente investigación se titula: Desnaturalización del contrato de locación de servicios de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa- Chimbote 2019, tiene la finalidad el análisis y estudio de que se aplique la correcta forma de contratar a los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial del Santa. Utilizando para ello el método descriptivo con propuesta, el cual me va a permitir obtener los datos buscados mediante la técnica de la encuesta, materializándose esto a través del instrumento del cuestionario a nuestra población conformada por 132 trabajadores del área de limpieza pública de la Municipalidad Provincial; para la cual se elaboró con el objetivo de demostrar cómo influye la simulación o fraude a la ley en el contrato de locación de servicio en los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa- Chimbote 2019, bajo el principio de primacía de la realidad. Finalmente se obtuvo como resultado la hipótesis afirmativa, donde se concluye que si bien bajo el principio de primaria de la realidad se puede comprobar la relación que existe entre la Municipalidad Provincial y los trabajadores de limpieza pública no sería un contrato de locación de servicios sino un contrato laboral, para cual influiría significativamente a que el trabajador interponga demanda a su empleador de desnaturalización de contrato, a uno indeterminado y que accesoriamente solicite el reconocimientos de sus beneficios sociales por realizar una contratación indebida, es así que se propone que se capacite, se fiscalice y se sancione a los funcionarios que realicen estos actos.