Planificación Financiera y su influencia en la efectiva Toma de Decisiones en las empresas del rubro aduanero de la Provincia Constitucional del Callao del año 2016 - De la Cruz Narvasta, Cesar Augusto (2016)
La presente investigación “Planificación Financiera y su influencia en la efectiva Toma de Decisiones en las empresas del rubro aduanero de la Provincia Constitucional del Callao del año 2016”, está dirigida principalmente a comprobar como la planificación financiera influye en la toma decisiones importantes en las empresas del sector aduanero en la provincia constitucional del callao en el presente año. El objetivo principal en esta investigación es determinar de qué manera influye la falta de planificación financiera en la efectiva toma de decisiones en las empresas del rubro aduanero dentro de la provincia constitucional del Callao, para el cual fue necesario también establecer objetivos específicos. La metodología en la presente investigación se dio a través del diseño no experimental, sin llegar a tener ningún tipo de manipulación en las variables, clasificado como un tipo de investigación explicativo – causal correlacional, utilizando en la investigación a las encuestas como técnica de estudio, a través de la aplicación de los cuestionarios como instrumento de estudio, el cual esto permitió recolectar datos e información importante el cual posteriormente fueron llevadas al análisis estadístico para obtener los resultados a conocer.