Estrategias de aprendizaje autorregulado y autoeficacia académica en estudiantes de una universidad pública de Moquegua - 2023 - Garcia Llanos, Gabriel de Jesus (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre las estrategias de aprendizaje autorregulado y la autoeficacia académica en estudiantes de una Universidad Pública de Moquegua – 2023. Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional, transversal, en la población de universitarios del I ciclo, conto con una muestra de 242 ingresantes de diversas carreras. La técnica aplicada fue la encuesta, como instrumento se empleó el cuestionario de estrategias de aprendizaje autorregulado, con fiabilidad interna 0,87 de Alpha de Cronbach; y la escala de autoeficacia percibida específica de situaciones académicas (EAPESA) con 0,948 de Alpha de Cronbach. En los resultados, se demostró que la variable estrategias de aprendizaje autorregulado obtuvo en 64.9% un nivel medio y en la variable autoeficacia destaco el nivel medio con 47.5%. Se concluyó que existe relación significativa entre las estrategias de aprendizaje autorregulado y la autoeficacia académica con rho de Spearman de 0.431 y p=0.00 < 0,05.