Capacitación virtual sobre seguridad y salud en la labor y aplicación del protocolo de bioseguridad covid-19 de la Gerencia Regional del Trabajo y Promoción del Empleo de la Región La Libertad - Flores Bernabé, Claudio Enrique (2021)
La investigación que se presenta tuvo como objetivo principal determinar si la capacitación virtual sobre seguridad y salud en la labor influye en la aplicación del protocolo de bioseguridad post covid-19 de la Gerencia Regional del Trabajo y Promoción del Empleo de la Región La libertad. Para su realización se evaluó a 40 empresas (personal encargado), de ambos sexos, mayores de 18 años, aplicamos Una Encuesta Prueba de entrada y Prueba de salida (es decir una encuesta inicial sin la aplicación de los protocolos y una después es decir con la aplicación de los protocolos). Los resultados de la investigación fueron procesados mediante el Excel o spss versión 25. El tamaño de muestra escogida es de 40 empresas y se utilizó una prueba estadística T de student para muestra dependientes (antes y después) La muestra que los resultados arrojaron que la capacitación virtual sobre seguridad y salud en la labor (Dimensión MARCO LEGAL: En el centro laboral) influye en la aplicación del protocolo de bioseguridad post covid-19 de la Gerencia Regional del Trabajo y Promoción del Empleo de la Región La libertad. Al mismo tiempo indicarle que en la prueba de entrada el 65.00% su nivel es medio y que después de la aplicación el 67.50% su nivel es Alto.