Administración de seguridad ciudadana con uso de drones y satisfacción de los pobladores de un distrito de la provincia de Ica 2023 - Mayaute Diaz, Cesar Eleodoro (2023)
La investigación tuvo como objeto general establecer como se relaciona la administración de seguridad ciudadana con el uso de drones y satisfacción de población en distrito de Parcona 2023, exploración desenvolvió inferior la dirección cantidad, de nivel descriptivo correlacional, por eso empleó un diseño no experimental – transversal. La muestra de estudio fue aplicada a 90 ciudadanos del distrito de Parcona, para la investigación de campo se utilizó , como herramienta fue aprobado por tres expertos, se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como herramienta para cada una de las variables, la información recaudada para realizar el análisis y el procesamiento de la recaudación de información para el examinar la información recopilada, el procesamiento de la información recaudada ha dado como resultado lo siguiente: De forma general, de modo que existe una relación significativa entre la administración de Seguridad Ciudadana con el uso de drones y satisfacción de la población del distrito de Parcona 2023. La información fue procesada con la utilización del software estadístico del SPSS versión 25 y para la contratación de la hipótesis se utilizó el ensayo estadístico de asociación no paramétrica Tau – b de Kendall.