El aborto por violación sexual en adolescentes en el distrito de Los Olivos, 2018 - Quesquén Zambrano, Astrid Stephany (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad que no se vulnere la dignidad y su desarrollo integral de las adolescentes, mediante una libertad de decisión. Evitar embarazos no deseados, a la vez que se establezcan las condiciones médicas para llevar la interrupción del embarazo de manera rápida, accesible y segura en el Distrito de los Olivos. Su importancia tiene como impacto no solo en al ámbito jurídico, sino también en el plano económico y social de nuestro país hoy en día. Se realizaron entrevistas a profesionales en Derecho, como abogados en lo Penal, Jueces de Familia y efectivos policiales para poder saber el índice violación sexuales y de aborto en el distrito de los olivos del año 2018, los cuales están capacitados para poder dar un resultado propio para la problemática que se plantea en este tema de investigación. Se utilizó y se empleó la recolección de datos necesario para la investigación. La investigación que se presenta se ha realizado en un enfoque cualitativo, teniendo como nivel descriptivo.