Aplicación de la fibra de polipropileno para mejorar las propiedades mecánicas del concreto f´c = 280 kg/cm2 distrito Carabayllo, Lima - 2017 - Lima Chuquihuanga, Daniel Quimes (2017)
La presente investigación aplicación de la fibra de polipropileno para mejorar las propiedades mecánicas concreto f´c 280 kg/cm2 distrito, Lima - 2017” Del cual su objetivo Es Determinar de qué manera la incorporación de la fibra de polipropileno, para la mejora de las propiedades mecánicas del concreto f´c 280 kg/cm2, Lima – 2017, La fibra de polipropileno tiene como su uso principal, actuar como refuerzo secundario del concreto, la cual al mezclarse con el concreto evita al micro agrietamiento tridimensional del elemento colado, reduciendo los agrietamientos por contracción plástica en estado fresco y por temperatura en Estado endurecido. Al respecto de Aplicación de la fibra de polipropileno, teniendo como sus dimensiones características, tipos, así también Arthur H. Nilson (1999)El concreto es un material semejante a la piedra que se obtiene mediante una mezcla cuidadosamente proporcionada de cemento, arena y grava u otro agregado, y agua; después, esta mezcla se endurece en formaletas con la forma y dimensiones deseadas. Siendo medido por composición del concreto, estado fresco, estado endurecido Tipo de la investigación cuasi experimental, diseño explicativo teniendo una población de 36 testigos de concreto de la cual su muestra 8 resultados. Teniendo como instrumento la recolección y análisis de datos. Llegando a la conclusión con la aplicación de fibras de polipropileno se mejora las propiedades del concreto según los resultados de obtenidos mediante los ensayos de y resultados de laboratorio. Palabras claves. Aplicación de fibras de polipropileno, concreto, diseño de mezcla, mejoramiento de las propiedades del concreto.