Motivación y Rotación de Personal del almacén de producto terminado de la empresa Precor S.A, Lima - Domínguez Salinas, Edgar Hernán (2013)
En el presente informe de tesis determinara la relación que existe entre la motivación y la rotación de personal en el almacén de producto terminado de la empresa Precor S.A. La población está conformada por 40 colaboradores de almacén de producto terminado de la empresa Precor S.A. en el distrito de Lima. Debido que la población es pequeña decidí tomar al 100% de la de la población, a los cuales se les realizo la encuesta de las dos variables motivación y rotación de personal. La investigación es de método descriptivo correlaciona!, permitirá establecer y describir a las dos variables a través de las dimensiones necesidad de logro, necesidad de afiliación, necesidad de poder, la valencia y la expectativa; el cuestionario es con preguntas tipo Likert. Para evaluar la confiabilidad de la investigación se utilizará el juicio de expertos. Procedimiento de recolección de datos tomando en cuenta la naturaleza de las variables e indicadores, se debe precisar la técnica o técnicas a emplear para recolectar información (Entrevistas) y los probables instrumentos a identificar, adaptar, o elaborar y que serán motivo de aplicación. En este apartado se debe describir las estrategias a seguir para recolectar la información, combinando las técnicas con los instrumentos; señalar los modos cómo se obtendrá los datos, ambientes, fases, tipo de evaluación, tiempo estimado, etc. Métodos de análisis de datos Se utilizará el software estadístico SPSS en su versión 19 y para la prueba de hipótesis se utilizará la prueba chi cuadrado, por medio de la cual se realizará contraste de hipótesis y determinar conclusiones. Los resultados ofrecidos nos dice que la motivación tiene una relación directamente proporcional con la rotación de personal, resaltando las dimensiones necesidad de poder, la valencia y la expectativa.