Gobierno digital y satisfacción de los usuarios de una red de salud en Callao, 2023 - Palomino Cesar, Jorge Luis (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la satisfacción de los usuarios de una red de salud del Callao, 2023. Dentro de la metodología utilizada podemos mencionar que se utilizó un diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal, el tipo de investigación fue cuantitativo el cual conto con una muestra que corresponde a 384 usuarios de los distintos establecimientos de salud de una red del Callao a quienes se aplicó como instrumento de evaluación un cuestionario mediante la técnica de encuesta. Dentro de los resultados obtenidos encontramos que el 62,8% considera al gobierno digital como muy adecuado, si embargo un 19.5% tiene la percepción del gobierno digital como inadecuado, mientras que el 61.5% de usuarios refiere sentirse muy satisfechos. Mediante el uso de la prueba Rho de Spearman se determinó la existencia de una relación directa y muy fuerte entre las variables de gobierno digital y satisfacción del usuario, siendo los valores (Rho=0,942; p=0,000). Llegando a la conclusión que ante la percepción de un adecuado gobierno digital le corresponde una mayor valoración de satisfacción de los usuarios.