Derecho de defensa en favor de la víctima en el marco del proceso penal en la provincia de Barranca, 2025 - Chiroque Oliveros, Henrry Alexander (2025)
El presente estudio fue con el objeto de analizar desde el criterio de los operadores especializados el derecho de defensa en favor de la víctima en el marco del proceso penal en la provincia de Barranca, 2025. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, fenomenológico. Intervinieron en el presente estudio, fiscales y personal administrativo, se utilizó como herramienta de recolección de datos la guía de encuesta. Para la analizar los resultados se utilizó el software Atlas ti, mediante el cual se examinó la categoría y los códigos que surgieron. En la discusión y conclusión se corroboró que el derecho de la víctima requiere de un análisis dese el proceso; finalmente, en las recomendaciones señalamos formar un equipo multidisciplinario academia, defensoría, organizaciones que analice sentencias con participación efectiva de la víctima y genere recomendaciones públicas.