Clima organizacional y desempeño laboral en la empresa Promartex E.I.R.L., distrito de San Juan de Lurigancho, año 2018. - Siesquén torres, Karen Cecilia (2018)
La investigación cuyo título fue, Clima organizacional y Desempeño laboral en la empresa Promartex E.I.R.L, tuvo como objetivo general, Establecer la relación existente entre el clima organizacional el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Promartex EIRL., Distrito de San Juan de Lurigancho, año 2018. La variable I, que es el clima organizacional tuvo dimensiones de apoyo como: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales; mientras que la variable II, que es el desempeño laboral estuvo conformado con dimensiones como: eficiencia, eficacia y efectividad. La población del estudio estuvo conformada por 30 trabajadores en la empresa Promartex EIRL, y para medir las variables, se utilizó toda la población estadística, por ser un grupo pequeño y por ende no se utilizó muestra y en su lugar se utilizó el censo. El instrumento para medir ambas variables fue la escala de clima laboral “CL-SPC” conformado por 50 ítems y un cuestionario de 30 ítems para el desempeño laboral, que presentaron la escala tipo Likert. Por otro lado, los resultados obtenidos en el análisis estadístico con la prueba Rho Spearman se obtuvo una correlación moderada en un 0.534**, además con la previa evaluación y análisis, se obtuvo una sigma bilateral de 0.000 que fue menor a 0.05, y por ende existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa Promartex EIRL., Distrito de San Juan de Lurigancho, año 2018.