Lenguaje oral en niños de 5 años de la Unidad Educativa “Antonio José de Sucre”, San Jacinto de Yaguachi, 2020 - Zambrano Vera, Angélica María (2020)
La investigación tuvo objetivo general, describir el lenguaje oral en niños de 5 años de la Unidad Educativa “Antonio José de Sucre”, San Jacinto de Yaguachi, 2020. Se consideró un diseño no experimental, descriptivo simple, teniendo como muestra a 28 estudiantes de 5 años de la Unidad Educativa Antonio José de Sucre”, San Jacinto de Yaguachi, utilizándose como instrumento la adaptación del test PLON-R, teniendo como resultado que en el objetivo específico 1, el 50% deniños se encuentra en un nivel “normal” en la dimensión forma del lenguaje oral. En el objetivo específico 2, el 50% de niños se encuentra en un nivel “normal”. En el objetivo específico 3, el 71.4% de los niños se encuentra en un nivel de “necesitas mejorar” de la dimensión uso del lenguaje oral. Concluyendo, que el 50% de estudiantes de 5 años de la Unidad Educativa Antonio José de Sucre”, San Jacinto de Yaguachi, se encuentra en un nivel de “necesitas mejorar” del lenguaje oral.