El derecho a la defensa en la etapa intermedia, en juzgados de investigación preparatoria, de la Corte de Junín, 2022 - Palomino Rodriguez, Solanch Brighit (2023)
La investigación presenta como título el derecho a la defensa en la etapa intermedia, en juzgados de investigación preparatoria, de la Corte de Junín, 2022, cuyo objetivo es determinar si existe afectación del derecho a la defensa en la etapa intermedia, en juzgados de investigación preparatoria, de la Corte de Junin-2022. Asimismo, presenta como metodología un enfoque cualitativo de tipo básico y diseño fenomenológico, cuyo instrumento fue realizado por medio de guías de entrevista a 10 participantes. Siendo que los resultados denotaron afectación del derecho a la defensa en la etapa intermedia. Por lo que la conclusión arribo en que si se logró responder el objetivo principal el cual fue: que en su mayoría los entrevistados argumentaron que existe una afectación debido a que el Ministerio Público no responde a los escritos presentados por la defensa del imputado vulnerando su derecho a la defensa y el normal desarrollo del proceso penal; además, existe una afectación debido a la falta de conocimiento sobre la situación procesal, la falta de objetividad, la falta de igualdad procesal entre la defensa y la fiscalía.