La modernización como mecanismo de celeridad de los procesos judiciales en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2022 - Sanchez Zegarra, Jean Carlos (2022)
En los últimos años, el mundo ha entrado a la era digital y de las ciencias tecnológicas, lo cual ha provocado que las personas obtengan elmáximo provecho de estas ventajas y las entidades gubernamentales no han sido la excepción, pues distintos países han implementado estos mecanismos tecnológicos para producir una mejora en sus servicios y el Perú es uno de ellos. El sistema judicial de nuestro país, es una de las instituciones públicas con mayor carga laboral y es la entidad a la que los ciudadanos acuden principalmente para la soluciónde conflictos de distinta índole, por lo que esta entidad se ha visto forzada a implementar nuevos mecanismos que permitan acelerar y optimizar su labor, siendo los más destacados los mecanismos tecnológicos a través de la modernización del estado. En ese sentido, la modernización de los procesos judiciales es uno de los temas más novedosos y de vital importancia en una sociedad como la nuestra, pues con este mecanismo se busca mejorar nuestro alicaído sistema de justicia para convertirlo en uno más eficaz y eficiente.