Propuesta “Broadway” basado en el Role-Playing para la producción oral del idioma inglés en educación secundaria - Sanchez Llaro, Jose Carlos (2025)
La investigación está relacionada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4, que promueve una educación de calidad. El objetivo del estudio fue determinar de qué manera una propuesta “Broadway” basado en el Role - Playing influye en el nivel de producción oral del Idioma inglés en los alumnos del quinto grado de educación secundaria de la I.E Pública 62017 - Villa Lagunas, 2022. Este estudio de tipo básico y diseño cuasiexperimental, con una muestra de 56 estudiantes varones, utilizó una guía de observación para evaluar la producción oral antes, durante y después del programa. Los resultados muestran que, antes de implementar la propuesta, en el grupo de control el 96.4% califico en proceso, y en el grupo experimental 92.9% en proceso, siendo similares; después de implementar la propuesta, el grupo de control mantuvo un alto porcentaje (82.1%) en la categoría progreso, mientras que en el grupo experimental disminuyó a 21.4% mientras que 53.6% pasaron al grupo logro y 25% pasaron a la categoría destacado. Se concluye que la propuesta Brodway tuvo un impacto significativo, con niveles de destacado y logro superiores al grupo de control, resultados validados estadísticamente.