EL INCUMPLIMIENTO DE LA CELERIDAD PROCESAL EN LOS PROCESOS DE DESALOJO EN EL PRIMER JUZGADO CIVIL PERMANENTE DE SJL - Quintana Cahuana, Elizabeth Juana (2016)
La investigación tuvo como problema: ¿De qué manera la celeridad procesal y la pronta tutela de los derechos en los procesos de desalojo no se cumple en el Primer Juzgado Civil Permanente de San Juan de Lurigancho?; el objetivo fue: Analizar porque la celeridad procesal y la pronta tutela de los derechos en los procesos de desalojo no se está agilizando en el Primer Juzgado Civil Permanente de San Juan de Lurigancho. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La unidad muestral se realizó en el Primer Juzgado Civil Permanente de San Juan de Lurigancho, a la población operadores de justicia Magistrado y especialistas legales; para recolectar los datos se utilizó la técnica de entrevista. Los resultados revelaron que en el en el Primer Juzgado Civil Permanente de San Juan de Lurigancho, se observa que hay dilaciones indebidas en procesos de desalojo desnaturalizándose la vía procedimental sumarísima, además no se da el cumplimiento del principio de la celeridad procesal, principio de un debido proceso, de la economía procesal, en consecuencia se vulnera los derechos constitucionales de los justiciables.