Gestión administrativa y calidad de servicio al usuario de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Utcubamba – Amazonas - Cornejo Villegas, Ana Luz Maria (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio al usuario de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Utcubamba – Amazonas, para lo cual se usó un estudio de tipo básica, bajo un diseño no experimental y transversal, aplicándose una encuesta dirigida a 40 usuarios que realizan la consulta en la Demuna. Efectuada el análisis estadístico respecto a los resultados encontrados se verifico que la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Utcubamba – Amazonas, fue no inmediata y reveladora, a puesto que el nivel resulto ser mayor al referido, y se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, analizados en la discusión. Llegándose a concluir que la gestión administrativa determina de manera significativa la calidad de atención al usuario que brinda la defensoría del niño y del adolescente de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Utcubamba – Amazonas, al obtener un nivel de correlación existente entre la gestión administrativa y la calidad de servicio era alto, esto debido a la tendencia estadística obtenida de las encuestas realizadas a los usuarios del servicio. Palabras clave: calidad de servicio, desempeño, satisfacción.