Liderazgo transformacional y rendimiento laboral en un fast food, Comas, 2024 - Villarreal Vargas, Madelyn Naybeth (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral en un fast food, Comas, 2024, buscando detallar como el liderazgo transformacional se relaciona con el rendimiento laboral, es decir, el aprendizaje del colaborador, la motivación laboral y la influencia al colaborador repercuten en torno a su actividad laboral, satisfacción laboral y adaptabilidad al cambio. En torno a la ODS se encuentra ligado a la parte del trabajo decente y crecimiento económico, además de las alianzas estratégicas (ODS 17), ya que los fast food del distrito de comas, permiten que el distrito tenga un mayor aporte económico para el estado dado que las comidas rápidas son muy acogidas, generando más trabajo para las personas, además, de aumentar el nivel de franquicias, logrando de esta manera que se puedan unir a grandes cadenas de comida rápida y aportar económicamente al país, logrando un mejor desarrollo empresarial del distrito y de la nación. Además, se consideró un paradigma cuantitativo, de nivel relacional con diseño no experimental y con una medición transversal, también se tomó en cuenta 9 ítems por variable dando un total de 18 ítems, permitiendo recopilar datos de las variables liderazgo transformacional y rendimiento laboral, los resultados obtenidos de dicha recopilación dieron como resultado un nivel de correlación positiva muy alta entre las variables consideradas en esta investigación (rho= 0.966).