Control interno y gestión municipal del personal administrativo de la Municipalidad distrital del Santa, 2022 - Franco Chung, Danai Yesabella (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Control interno y gestión municipal del personal administrativo de la Municipalidad Distrital De Santa, 2022. El diseño de la investigación fue no experimental y tuvo un enfoque cuantitativo, la población fue de 60 trabajadores, técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario que tuvo una escala ordinal de tipo Likert, este fue validado por un juicio de expertos. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de los instrumentos: Escala valorativa para el control interno y escala valorativa sobre gestión municipal. De esta manera, se obtuvieron los resultados más destacables, determinando que el 9,9% de los empleados consideró que el nivel de control interno era deficiente, así como el 31,6% de los empleados que dijo que el nivel de gestión era inadecuado, la gestión municipal es regular; concluyó que la variable control interno tiene una relación positiva en el nivel superior con la gestión municipal; según el coeficiente de correlación de Pearson (0.728) tiene un valor significativo de 0.000 menor al 1%.