Programa de transversalidad de la competencia investigativa para el aprendizaje autónomo del nivel secundario, Lambayeque - Varias Palacios, Rogelio Angel (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo proponer un programa de transversalidad de la competencia investigativa para la mejora del aprendizaje autónomo en los estudiantes del quinto grado del nivel secundaria de la zona urbana de provincia de Lambayeque, se desarrolló bajo las características de una investigación tipo Básica de corte propositivo, la población estuvo integrada por 2526 estudiantes de quinto grado del nivel secundaria, se aplicó un cuestionario como instrumento para medir el nivel de aprendizaje autónomo , los resultados nos muestran que 71.5% (273), es decir un gran número de estudiantes que aún no logra una gestión autónoma del aprendizaje se llegó a la conclusión que muy recomendable platear estrategias para mejorar el aprendizaje autónomo en los estudiantes que son parte del estudio.