Gestión administrativa y calidad de atención psicológica en pacientes atendidos en un centro de salud de Nuevo Chimbote, 2022 - Cueva Estrada, Javier Arturo (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de atención psicológica en pacientes atendidos en un centro de salud de Nuevo Chimbote, 2022. Utilizo una metodología de tipo básica, diseño descriptivo correlacional, muestra probabilística n = 196 pacientes, a quienes se les aplico 2 cuestionarios, los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos. El primer cuestionario obtuvo una confiabilidad α CronBach = 0,830 y el segundo instrumento con una confiabilidad de α CronBach = 0,853, ambos de alta confiabilidad. Como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística Rho Spearman para determinar la significatividad de la correlación. Después de analizar los datos, se obtuvo como conclusión, que: existe una relación positiva moderada entre gestión administrativa y la calidad de atención en pacientes atendidos en un centro de salud de Nuevo Chimbote, ya que los resultados obtenidos muestran un coeficiente de 0.695, a su vez se desarrolló una significancia bilateral de 0.000 < 0.05.