Elaboración de un manual de procedimientos de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la chiflería Shalom- Piura, 2015 - Vilela Facundo, Celia (2015)
La investigación tuvo como objetivo general: Elaboración de un Manual de Procedimientos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la Chiflería Shalom – Piura. La metodología de investigación fue cuasi experimental, se analizaron las relaciones entre causa y efecto. Este modelo de diseño permite el manejo de al menos una variable independiente con el objetivo de analizar el impacto Para ello se analizó la población que estuvo conformada por los trabajadores de la chiflería, para la recolección de información se utilizó la técnica observación directa. Por último, se concluyó que se debe conocer las regulaciones nacionales e internacionales para la producción de alimentos de consumo humano, también se debe aplicar el procedimiento de acuerdo a la realidad de la empresa. Por lo tanto, se logró describir en el procedimiento los criterios para la ubicación de la planta, diseño de los interiores y exteriores.