Plan metodológico basado en estrategias digitales para el desempeño laboral de docentes de inglés JER, 26 Octubre, Piura - Abramonte Seminario, Eva Lucila (2022)
La presente investigación denominada “Plan metodológico basado en estrategias digitales para el desempeño laboral de docentes de Inglés Jornada escolar regular, 26 octubre, Piura”, busca mejorar los perfiles de los docentes de inglés de este ámbito, y por ende lograr la tan ansiada “calidad educativa” a corto plazo, lo que permitiría hacer frente a los grandes desafíos del siglo XXI, ya que, se incrementará el nivel de la enseñanza del inglés con óptimos resultados en un panorama donde predomina la globalización, la competitividad entre los sistemas educativos, la internacionalización de las profesiones y el avance científico-tecnológico. Visto de ese modo, los más beneficiados serán los estudiantes en primer término, así como los padres de familia y la sociedad Piurana que tanto lo necesita. Esta investigación se basa en un enfoque metodológico cuantitativo; se ha utilizado un diseño no experimental-descriptivo de alcance transeccional. Para el logro de los objetivos planteados se aplicará a los docentes, una encuesta a través de un cuestionario de 24 interrogantes entendibles, que recoja información relacionada a las variables de estudio y sus dimensiones, así mismo, la población en mención, está conformada por los 13 docentes de inglés de las 7 Instituciones educativas del distrito 26 de octubre- Piura. El presente estudio de investigación concluyó que el desempeño laboral de los docentes de inglés de Jornada escolar regular del distrito 26 de octubre- Piura mejorará, si implementamos un Plan metodológico basado en estrategias digitales, se estima también que, si se trabaja planificada y organizadamente, los resultados mejorarán significativamente y su impacto en la educación será trascendental, al permitir el compromiso e involucramiento de todos.