Gestión de materiales y su relación con el proceso de compras en la empresa Servicort Plegados S.A.C - SJM – 2015-2016 - García Sánchez, Arnold Aderman (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de materiales y el proceso de compras en la empresa SERVICORT PLEGADOS S.A.C- SJM-2015-2016. Este estudio de acuerdo al fin que persigue es aplicada, de acuerdo a la técnica de contrastación es, no experimental- transaccional de amplitud correlacional ya que buscamos establecer el grado de relación existente entre la gestión de materiales, el proceso de compras y sus dimensiones, sin la manipulación de variables, basando todo eso en la aplicación de teorías establecidas y recolección de datos mediante la observación. La población está conformada por los 15 ítems o productos con los cuales la empresa realiza su actividad, siendo esta la muestra por ser una población pequeña. Para la recolección de datos de ambas variables (gestión de materiales y proceso de compras) se utilizó como técnica, la observación y como instrumento, una guía de observación, conformada esta por formulas logísticas aplicadas a cada uno de los productos Finalmente, de acuerdo a los resultados obtenidos se pudo determinar que existe una relación directa entre la gestión de materiales y el proceso de compras, por lo tanto, si se realiza una buena gestión de materiales mejorara el proceso de compras y viceversa.