Infraestructura verde integrada y el espacio urbano en el “Parque San Antonio” de Nuevo Chimbote, 2019 - Gamboa Rospigliosi, José Luis (2020)
Esta Investigación representativa tiene como Objetivo determinar si la infraestructura verde integra y el Espacio Urbano en el “Parque San Antonio” de Nuevo Chimbote, 2019, Se generó con una muestra Inicial conformada por 70 pobladores del Distrito de Nuevo Chimbote del Sector “Parque San Antonio”. El Método generado en el presente es positivista o cuantitativa no experimental, por su alcance es transaccional por la forma de la recolección de datos es descriptiva correlacional bivariado, para la recolección de datos se generó dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuesta del tipo Escala de Likert, el primer cuestionario toma el nivel de la Infraestructura Verde, con 13 ítems o preguntas, con un αCronbach = 0,40 con un nivel de aceptación Bueno, y el segundo cuestionario toma el nivel de Espacio Urbano en el “Parque San Antonio”, con 13 ítems o preguntas, con un αCronbach = 0,53, que aplica a la muestra Inicial, determinando la correlación entre variables y las dimensiones se empleó la prueba correlacional de Pearson, para determinar la relación entre las variables y la prueba “t” Student, para determinar la significatividad de la correlación. Se concluye que existe correlación entre las variables Infraestructura Verde y Espacio Urbano, existiendo relación Directa entre las Dimensión generando un subsistema Existente.