Calidad de servicio y satisfacción en clientes de la empresa La Viña 13, Tarapoto - 2023 - Lazo Arévalo, Claudia Angélica (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción en clientes de la empresa La Viña 13, Tarapoto - 2023. La misma que fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional y cuya población estuvo conformada por 188 clientes; obteniendo una muestra de 126. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados de la investigación determinaron que el nivel de calidad de servicio tiene un nivel bajo en 31 %, nivel medio en 50 % y alto en 19 %, y el nivel de satisfacción en clientes tiene un nivel bajo en 32%, un nivel medio en 52% y un nivel alto en 16%. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre la calidad de servicio y satisfacción en clientes de la empresa La Viña 13, Tarapoto -2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.917 (correlación positiva muy alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). En consecuencia, se acepta la hipótesis de investigación; además, solo el 86.88 % de dependencia entre variables.