Gestión del gobierno electrónico para mejorar los procesos administrativos en la municipalidad provincial Sánchez Carrión–2021 - Zelaya Reyes, María Nancy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar y explicar la gestión del gobierno electrónico para mejorar los procesos administrativos en la Municipalidad Provincial Sánchez Carrión. La investigación fue de tipo básica con diseño correlacional descriptivo, en una muestra de 137 trabajadores, para lo cual se utilizó como Instrumentos dos cuestionarios. Las bases teóricas del trabajo se basan en los aportes de Cardona sobre la gestión del gobierno electrónico su uso para la modernización de los servicios del estado con el fin de mejorar la atención a los usuarios. Así mismo la investigación tiene como enfoque teórico a Munch sobre los procesos administrativos, los cuales parten de una serie de etapas orientadas a la resolución de problemas administrativos en relación a la organización, dirección y control institucional. Como resultado, se evidenció una relación positiva media entre la gestión del gobierno electrónico los procesos administrativos, con un Coeficiente de Correlación rho = .713, del mismo modo, se muestra una influencia mediante un p-valor = .00<.05 y un valor R2 = .456, evidenciándose que, existe una influencia media por parte del gobierno electrónico en los procesos administrativos.