La prevención de riesgos laborales y la cultura organizacional en la empresa Car Centro, Chorrillos, 2021 - Gonzales Rimachi, Alexandra Albina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la prevención de riesgos laborales y la cultura organizacional en la empresa Car Centro, Chorrillos, 2021. La investigación cuya metodología tuvo un enfoque, cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo correlacional realizado a los colaboradores de la empresa Car Centro. Para establecer la validez del instrumento se usó el juicio de expertos y la confiabilidad por el Coeficiente de Cronbach dando para la Prevención de riesgos laborales un valor de 0,867 y para la Cultura organizacional con un valor 0,874. La población estuvo conformada por 70 trabajadores de la empresa. Quienes actualmente laboran en la empresa. No se requiere una muestra dado que se aplicó al 100% de la población. Se aplicó la técnica de la encuesta a los trabajadores y Gerente General de la empresa respectivamente. De las conclusiones se determinó que la prevención de riesgos laborales si existe relación con la cultura organizacional puesto que existe relación directa muy alta entre las variables de prevención de riesgos laborales y cultura organizacional dando un coeficiente de, correlación de Rho de Spearman es 0.740 y el p_valor =0.000 p menor a 0.05.