La psicomotricidad en el aprendizaje de la matemática en niños de 5 años de la I. E. 1177 Héroes del Cenepa, El Agustino, San Pedro 2015 - Añí Segura, Gilda Amelia (2016)
La investigación titulada “La psicomotricidad en el aprendizaje de las matemáticas en niños de 5 años, 2015 de la Institución Educativa 1177 Héroes del Cenepa” - Ugel 05. El objetivo de la presente investigación consistió en determinar si la psicomotricidad influye en el aprendizaje de las matemáticas, para lo cual se trabajó con una población de 60 niños , 2 aulas, una muestra de 30 niños y el diseño de la investigación fue cuasi experimental donde se utiliza un grupo experimental y otro que se denomina control. Se planteó una hipótesis general y 4 hipótesis específicas, obteniéndose resultados positivos. Resultados que me permiten señalar como conclusión que: La psicomotricidad sí influye significativamente en el aprendizaje de la matemática en niños de 5 años de la I.E. 1177 “Héroes del Cenepa”, habiéndose obtenido un valor de p=0,000, y un valor de t=-15,581