Contratos de locación de servicio y los beneficios sociales de los trabajadores de la Red de Salud Pacifico Sur, 2024 - Bernal Aylas, Rodolfo Renato (2025)
La presente investigación se titula “Contratos de Locación de servicios y los beneficios sociales de los trabajadores de la Red de Salud Pacifico Sur”, tuvo como objetivo general: Determinar cómo los contratos de locación de servicios afectan los beneficios de los trabajadores, Red de Salud Pacifico Sur, Chimbote 2024. En ese sentido, en cuanto a la metodología, la investigación es de tipo básica y con enfoque descriptivo, la población de esta investigación está conformada por 9 locadores de servicio, por otro lado, la técnica e instrumento utilizados son la entrevista y la guía de entrevista. respectivamente, de la cual pudimos recabar el siguiente resultado, que efectivamente existe en la mayoría de los casos la subordinación en los contratos de locación de servicios incorrectamente utilizados por las empresas y esto conlleva a su desnaturalización, lo cual vulnera todo tipo de beneficio social y laboral de estos trabajadores, concluyendo que la subordinación existente en la mayoría de contratos de locación de servicios en el sector público de Chimbote, perjudica al trabajador vulnerando sus beneficios, por lo cual es recomendable promover que exista protección de los contratos de locación de servicios por parte de las autoridades de la Red de Salud Pacifico Sur, garantizando el cumplimiento riguroso de cada una de las cláusulas estipuladas en el citado contrato.