Control de auditoría interna en los inventarios de existencias en el Hospital Alberto Bartón Thompsón del distrito, Callao en el periodo 2018 - Sánchez Vargas, Pamela Britzy (2018)
La presente tesis va a versar sobre como establecer las formas en que el control de auditoría interna incide en los inventarios de existencias en el almacén del Hospital Alberto Bartón Thompsón del Distrito Callao, en el periodo 2018, siendo conveniente la indagación y acopio de reflexiones científicas. En el caso del método se aplicó el deductivo con enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, bibliográfica y de campo, con un nivel correlacional no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 20 personas o empleados pertenecientes a las diversas áreas del hospital objeto de investigación. Como instrumento de medición se hizo uso de la técnica de la encuesta yuxtaponiendo un cuestionario estructurado en 16 preguntas y el método de evaluación sumaria Likert, el analisis de las respuestas fue a través del software estadístico SPSS 24. Asimismo, se aplicó Pearson como medida lineal de las dos variables, y apreciar la correlación existente de la variable dependiente sobre la independiente. Los resultados obtenidos permitieron apreciar de manera significativa que el control de auditoría interna influye en un 87.7% en los inventarios de existencias en el Hospital Alberto Bartón Thompson del Distrito Callao en el Período 2018.