Producción y exportación de manteca de cacao por las Mypes de Lima Cercado al Mercado Estadounidense, año 2019 - Garcia Melendez, Grecia Maria (2019)
En la presente investigación tuvo como objetivo principal en determinar la relación que existe entre Producción Y Exportación De Manteca De Cacao Por Las Mypes De Lima Cercado Al Mercado Estadounidense, Año 2019. La metodología de dicha investigación fue correlacional, de diseño no experimental, transversal, bajo el enfoque cuantitativo y tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, determinando una población y muestra de 9 productores de manteca de cacao de lima al mercado estadounidense. Para recolectar información se empleó la técnica de encuestas y como instrumento el cuestionario que fue validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach, el cual fue conformado por 16 preguntas por cada variable, que hace el total de 32 preguntas. Obtuvimos los resultados por medio del sistema SPSS para así efectuar su respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba Spearman. Se llegó la conclusión de que si existe relación entre Producción y Exportación De Manteca De Cacao por las Mypes de Lima Cercado al Mercado Estadounidense, Año 2019. La relación es positiva y significativa.