Gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentes laborales en la empresa Azucarera Andahuasi SAA, Lima, 2023 - Bravo Evangelista, Yerson Dario (2023)
La presente tesis titulada Gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentes laborales en la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., Lima 2023, se basó en los accidentes laborales suscitados en la empresa azucarera. Tiene como objetivo general, determinar como de qué manera la gestión de seguridad y salud en el trabajo permitirá disminuir el índice de frecuencia de accidentes laborales en la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., Lima 2023. El tipo de investigación es aplicada, nivel explicativo, diseño pre experimental y con enfoque cuantitativo. La población son los accidentes laborales ocurridos en el área de producción de la empresa, también se empleó la técnica de observación y análisis de documentos, y también se utilizó como instrumento las fichas de registro. Para continuar, antes de la implementación de la Gestión de seguridad y salud en el trabajo, se tenía 813.80 de IA y después se tuvo 98.50, por ello se logró reducir un 87,9%, de igual forma se tiene al I. Frecuencia que tuvo una reducción del 69% y con respecto al I. Gravedad su reducción es del 89%. Por lo tanto, se logra concluir que, al implementar la Gestión de seguridad y salud en el trabajo, evidencia que si se puede reducir los accidentes laborales en la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A., Lima 2023.